今年度の新規事業で5回シリーズで行います。身近な野菜を植えて、成長までの過程を体験しながら学ぶ事業です。野菜とあわせて稲作についても体験学習します。1回目は野菜の受け付けの計画を作り、豆、とまとなどを植え付けました。また田植えも行いました。第2回目は、野菜の手入れ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ堀リ、イモの栄養について学びました。
月別アーカイブ
- 2024年9月 (2)
- 2024年6月 (2)
- 2024年5月 (2)
- 2024年4月 (2)
- 2024年2月 (1)
- 2023年6月 (4)
- 2023年4月 (3)
- 2022年11月 (2)
- 2021年1月 (1)
- 2020年6月 (1)
- 2019年7月 (1)
- 2018年3月 (1)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (1)
- 2017年9月 (2)
- 2017年6月 (1)
- 2017年4月 (2)
- 2016年9月 (6)
- 2016年7月 (1)
- 2016年3月 (13)
- 2015年10月 (6)
- 2015年8月 (3)
- 2015年7月 (8)
- 2015年4月 (2)
- 2015年3月 (1)
- 2015年2月 (3)
- 2015年1月 (1)
- 2014年12月 (1)
- 2014年11月 (7)
- 2014年10月 (4)
- 2014年7月 (1)
- 2012年9月 (1)
- 2012年8月 (13)
- 2012年3月 (2)
- 2012年2月 (1)
- 2011年12月 (9)
- 2011年11月 (1)
- 2011年10月 (2)
- 2011年9月 (2)
- 2011年8月 (3)
- 2011年7月 (8)
休館日
- 月曜日(夏季、月曜日が祝日の場合を除く)
- 年末年始
とうせい便り
所在地
指定管理者